كلية طب وجراحة الفم والاسنان بجامعة فلسطين تنظم ورشة عمل دولية

• 2013-06-11

ضمن أنشطتها اللامنهجية ولأهمية تزويد أطباء الأسنان بكل ما هو جديد، نظمت كلية طب وجراحة الفم والأسنان ورشة عمل دولية تحت عنوان:

RCT....Basics & Advanced Techniques

بالتعاون مع الفريق الدولي لزارعة الأسنان وتأهيل الفم (ITIOR)  بحضور كل من الدكتور جمال نعيم عميد الكلية، والكادر الأكاديمي للكلية، وباستضافة كل من الدكتورة هديل التلباني نقيب طبيب أسنان في الخدمات الطبية العسكرية، والدكتور محمد العقاد نقيب طبيب أسنان في الخدمات الطبية العسكرية، وعبر الفيديو كونفرانس كل من الدكتور محمد إبراهيم العبيداء رئيس جمعية أطباء أسنان السعودية، والدكتور خالد عبد العزيز مرداد، وقد شارك في الورشة ما يقارب من 70 من اطباء الفم والأسنان بغزة وعدد من طلاب الكلية، وكلية الدكتور حيدر عبد الشافي في جامعة الأزهر.

حيث رحب "نعيم" بالحضور وقدم شكره وتقديره لإدارة الجامعة على الجهود المبذولة من أجل الارتقاء بمهنة طب الأسنان، وللفريق الدولي لزارعة الأسنان وتأهيل الفم (ITIOR) .

وأعرب "نعيم" على أن كلية طب و جراحة الفم والأسنان في جامعة فلسطين ترنو لأن تكون مرجعية علمية للمهنة في فلسطين، مؤكداً على أهمية هذه الأنشطة التي تصقل شخصية الزملاء والطلبة لمواكبة احتياجات السوق المحلي وآخر ما توصل إليه العلم في جراحة الفم والأسنان.

وفي محاضرتها قدمت د "التلباني" شكرها وتقديرها لإدارة الجامعة على حسن الإستقبال والترحيب، وتحدثت عن كيفية تحضير السن لبدء عملية العصب، مؤكدة على أهمية اتباع الخطوات الصحيحة لعلاج الفم والأسنان.

وبدوره أشار  د "العقاد" في ورقته عن الخطوات المتبعة لتحضير قنوات العصب وكيفية تشكيلها لإستقبال الحشوه وفق أفضل الأساليب لذلك،

ومن جهته تقدم  د "العبيداء" بالشكر الجزيل للكلية وللجامعة على إتاحة الفرصة له بمشاركة الزملاء في فلسطين في هذه الورشة، مبدياً اعتزازه وسعادته بالمشاركة التي تعتبر الأولى في نشاط علمي في فلسطين، متمنياً المشاركة في أنشطة لاحقة، ثم تحدث عن كيفية تشخيص الحالات التي تحتاج لعلاج عصب الأسنان وعدَد الوصايا العشر لعلاج عصب أسنان ناجح باستخدام الأجهزة الحديثة،

ومن جهة أخرى شكر د "مرداد" الجامعة على فرصة المشاركة، وتحدث عن  أسس  استعاضة الأسنان المعالجة لبياً، مدعما بالدلائل والدراسات الأكاديمية.

واختتمت ورشة العمل بنقاش بناء أثرى الورشة وأضفى عليها أجواء من البعد العلمي والاهتمام، ثم تقدم د "نعيم" بالشكر الجزيل لجميع المشاركين والحاضرين، خاصاً الدكتورة منى العبادي والدكتور سامي القاضي من الفريق الدولي لزارعة الأسنان وتأهيل الفم (ITIOR)  على جهودهم التي قدموها في الإعداد و إنجاح الورشة، ثم تلى ذلك توزيع شهادات الشكر والمشاركة على الحضور والمشاركين.

يذكر أن الكلية تنفذ دورة علمية في سياق متصل بالورشة لأطباء الأسنان يوم السبت الموافق 15 يونيو في مقر الكلية بالجامعة